Аниме-сообщество
Давайте все вместе скажем "НЯ!"
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Аниме-сообщество > Bakuman. (манга) [2009]  12 июля 2009 г. 13:32:04



Запись модерирует её автор — О.о...Angel Misa..О.о.

Bakuman. (манга) [2009]

О.о...Angel Misa..О.о 12 июля 2009 г. 13:32:04
Бакуман
­­

Производство: Япония
Жанр: комедия, драма, школа, сёнэн
Кол-во томов: >2
Печатается: c 05.01.2009


Авторы: Оба Цугуми и Обата Такэси

Средний балл: 9.5 из 10
Проголосовало: 179 чел.

Комментарий к манге от одного читателя:

Браво глубокоуважаемым господам Обе и Обате! В наш век, когда литературой, мангой и аниме правят фантастические и фэнтезийные элементы, они не побоялись взяться за произведение, в котором нет ни единого элемента мистики и прочих потусторонних и магических сил, столь привлекательных для читателя. Создав популярную «Тетрадь Смерти», они здорово поработали на свою репутацию, и теперь репутация работает на них. Поэтому они имеют право расслабиться и писать о самом близком и насущном, то есть, о манге и её создателях.

Надо сказать, сложно воспринимать «Бакумана» в отрыве от предыдущей нашумевшей работы авторов, а даже если бы мы и попытались, то Оба и Обата не преминули нам о ней напомнить прямо на страницах своей новой манги. Как и раньше, поле действия – современный мир, более того – именно наш современный мир, тот самый, в котором существует Shounen Jamp, «Bleach», «Naruto», «One Piece» и, о да, «Death Note». Жил-был в этом нашем современном мире мальчик по имени Масиро. Назвать бы его ОЯШем, но язык не поворачивается. ОЯШ – он тогда ОЯШ, когда мехи пилотирует или открывает в себе невиданные доселе сверхчеловеческие способности. А Масиро… Он герой нашего времени, вот он кто. «Я не хочу, чтобы родители расстраивались из-за меня, и не хочу запираться в себе. Поэтому, несмотря на то, что это проще и приятнее – торчать дома, играться, пялиться в монитор, я хожу в школу, как они и хотят…» - говорит он, и мы ему верим, потому что так бывает на самом деле. Я узнала в этом себя на все сто процентов, и естественно, заинтересовалась, ибо Масиро получил все шансы оказаться в списке «главных героев, которые интересны, и которым хочется сопереживать», а этот список у меня отнюдь не велик. А когда он в полосатой футболке валялся на диване и играл в портативную приставку, он так мило напомнил мне Мэтта из «Тетрадки»… =)) В последующих главах впечатление несколько сгладилось, но определённая симпатия осталась.

Я уже упоминала в комментарии на аниме «Тетрадь смерти», что авторы с психологией персонажей не особо дружат, и грешат тем, что придают им пару-тройку харизматичных черт, но не заботятся о том, чтобы образ был в целом таким, что в него можно было бы поверить. И то, что мы называет яркими, запоминающимися героями – это в большей степени вопрос восприятия читателей, которые достраивают образ сами, а не заслуга авторов. Эх, но не виноваты же персонажи, что авторы не уделили им требуемого внимания! -)
А в «Бакумане» с этим делом обстоит лучше. Всё-таки, чувственный опыт авторов роль сыграл в какой-то мере. Хотя женские персонажи здесь всё так же не блистают особым смыслом, как личности, играя скорее роль обстоятельств или мотивов для действий, но тут это гораздо меньше заметно, чем в «Тетради», всё куда более реалистично. Вот что удаётся, так это юные таланты, да здравствует новое поколение детей индиго! От образов гениальных мальчишек, наделённых нехилым багажом эксцентричных привычек и черт характера, мы никуда не денемся и здесь. Только они будут заниматься куда более банальным и повседневным делом, чем передел мира или ловля преступников, - рисовать мангу, пробиваться наверх. И тут уж у уважаемых господ авторов куда меньше возможностей накосячить! Всё-таки, в своей стихии люди. =) И, знаете, все эти разговоры о раскадровках, подходящих для рисования перьях, различных тонкостях – это довольная интересная штука. Вот так же и в «Хикару и Го» удаётся увлечь читателей\зрителей весьма узкоспециальной вещью, грамотно это подав.

Так что «Бакуман» имеет все шансы быть мангой, куда более качественной, чем «Тетрадь Смерти», пусть, возможно, и менее яркой и насыщенной. А ещё тут очень хорошая рисовка, как и во всех работах Такеши Обаты. Одно удовольствие рассматривать странички и персонажей. Рисунки выразительны, но, в то же время, ничего лишнего – признак высокого профессионализма, на мой взгляд.

Весьма-весьма любопытно, что же авторы дальше начудят. «Бакуман» заслуживает внимания, это точно, и уже видно, что вещь здоровская и интересная. А вот насколько здоровская, время покажет.


Категории: Bakuman, Бакуман, Манга, Manga
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
... Бакуман 9 января 2014 г. robin. в сообществе Всё о манге
Бакуман 5 августа 2011 г. JJP . в сообществе Аниме для тебя
Bakuman (Бакуман) 15 февраля 2010 г. Mirari.. в сообществе [Манга.ru]
Belial Stocking 27 мая 2011 г. 09:07:14 постоянная ссылка ]
Мангу я не читала,но вот аниме мне понравилось
Прoкoммeнтировaть
Евгений Древач 10 января 2014 г. 14:06:27 постоянная ссылка ]
 У них на кавказе это нормально подпишусь, рачокуль.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Аниме-сообщество > Bakuman. (манга) [2009]  12 июля 2009 г. 13:32:04

читай на форуме:
пройди тесты:
Слёзы Любви...1(2 сезон)
Пьянка в Сумерки.
читай в дневниках:
А рыжий котейка зовёт погулять!
В цветах Радуги...
Ну очень интересные факты!

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх